Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Mathias

Мать гражданской авиации - как её зовут?

Бывает, возьмёшь что-нибудь почитать и уже по первым корявым аккордам чувствуешь - сэду не миновать! В случае с сайтом www.gay.ru такое удовольствие обеспечено почти всегда. Итак, статья по книге Пола Рассела "100 кратких жизнеописаний геев и лесбиянок" про Роя Кона, правую руку Мак-Карти во времена искоренения коммунизма в государственных учреждениях и борьбе с геями на армейских базах, в госдепартаменте, на "Голосе Америки" и даже в Голливуде (Рой Кон был на самом деле евреем и гомосексуалом, но показушным антисемитом и гомофобом, умер от осложнений СПИДа в 1986 году):

"...он имел впечатляющий список высокопоставленных клиентов: босс мафии Кармине Галанте, итальянский католический кардинал Френсис Спэлман, изобретатель реактивных самолетов Бьянка Джеггер, художник Энди Уорхолл, дизайнер Кельвин Кляйн..."


В оригинале книги, конечно же, jet-setter Bianca Jagger. Удивительно другое, переводчиков и редакторов этого сайта даже не смущают комментарии к статье вроде этого:

женя (20/02/2009 08:07) // чето я не понимаю
Клиентами его стали - изобретатель реактивных самолетов - Бьянка Джеггер ( жена Мика Джаггера ?)

А если же им прямо указать на ошибку, то они либо сотрут комментарий, либо просто предпочтут отмахнуться радужным флагом, как от назойливой мухи на параде:)) И таких ляпов там тьма.

М - НЙ - М

На международном рейсе Москва - Нью-Йорк несколько раз объявляли, чтобы не уносили с собой одеяла. С такой 'заботой' о собственности авиакомпании столкнулся впервые. Кроме устных объявлений, на одеялах появился ярлычок. Вот только вариант на английском несколько смущает. Я бы составил предложение с использованием слов 'take' или 'leave', но точно не 'remove'.

UPD: Добавляю тэг "придирка" по просьбе dimbl4
школота

Аэрофлот и Ван Гог

Originally posted by julia_bee at Аэрофлот и Ван Гог
В последнем перелете до Москвы рейс туда выполнялся КЛМ, а обратно - Аэрофлотом. Аэрофлот приятно радует заботой о маленьких пассажирах: детям раздают небольшие сумки с пазлами, мелкими игрушками и вот такой книжкой с различными развлекательными заданиями. Детям пытаются прививать культуру, однако, не без ляпов :) Интересно, какой гениальный переводчик был задействован?