?

dmbbdeer dmbbdeersfsf's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Роман Улепаевский
Birthdate:
13 October
Для данных, которые будут получены с использованием новейших LOFAR радиотелескоп, созданный мощный суперкомпьютер Стелла. Этот пакет позволит отображение магнитного поля нашей Галактики и, возможно, поможет разгадать загадку происхождения http://www.tycplus.ru высокоэнергетических космических лучей.
STELLA суперкомпьютера необходимо, потому что астрофизики намерены следить радиоволны с длиной волны до 30 метров, и радио изображение на таких длин волн очень шумно и суперкомпьютеры должны упорно трудиться, чтобы сделать изображение более четким, сбор данных из всего массива телескопов, сравнивая их и устранение очевидных помех.

Другая проблема заключается в том, что ионосфера Земли сильно искажает полученные радиосигналы из космоса.Проблема будет решена путем мониторинга состояния ионосферы, моделирования ее колебания на STELLA и последующее внесение поправок в окончательном изображении. Потому что такой «компенсации» должна быть сделана в режиме реального времени строительства "супертелескопы" было возможно только в эти дни суперкомпьютера вычислительной мощностью порядка в 27,4 триллиона операций с плавающей запятой в секунду не кажется фантастикой.
Вместо одного большого "тарелки", говорит New Scientist, комплекс LOFAR будет собирать данные по тысячам относительно недорогой телескоп.
Необычное и загадочное на Prale.ru - Реальность постоянно меняет свой облик.
Ожидается, что полностью построен комплекс будет состоять из примерно 20000 дипольных мегагерц радиотелескопов с усилителем, собрал сто кластерах, http://www.tycplus.ru установленных в четыреста километров в диаметре и сосредоточены на севере Голландии.Система будет интегрирована волоконно-оптической сети с мощностью до 22 терабит в секунду, что эквивалентно примерно телефонного трафика США. В то время комплекс находится всего в ста прототипов антенны, но руководитель проекта Евгения де Же (Эжен де Geus) надеется, что система выйдет на полную мощность в течение ближайших трех лет.
Реальность постоянно

Social capital

  • less than 10

Statistics